Пилинги

12 мая 2010
Рубрики: Врачебная косметология-Визаж

Пилинг — это воздействие кислотой на поверхностные и средние слои кожи обеспечивает равномерное отшелушивание нескольких слоев омертвевших клеток, что стимулирует синтез коллагена и эластина, в результате чего возникают молодые клетки, которые способствуют общему омоложению кожи. Каждая методика пилинга имеет свои плюсы и минусы.

Кроме того, результат любого пилинга зависит от квалификации специалиста, который ее проводит, и от состояния кожи к моменту процедуры. Заблаговременная подготовка кожи, точный контроль глубины ее повреждения и создание оптимальных условий для регенерации позволяют свести риск осложнений к минимуму.

Поэтому наиболее перспективным направлением в современной косметологии является создание комплексных программ обновления кожи, включающих в себя предпилинговую подготовку кожи, поверхностные и средние пилинги, а также программы по ускорению регенерации.

Показания для проведения пилинга достаточно широкие: профилактика и коррекция возрастных косметических дефектов кожи; профилактика и лечение фотостарения кожи; подготовка к пластическим операциям на лице и срединным пилингам; комплексная терапия акне, профилактика постакне; коррекция дефектов кожи (постакне рубцы, шрамы, и т.д.)

Миндальный пилинг

Если вы никогда не делали раньше химические пилинги (особенно если у вас чувствительная кожа), то начните с миндального пилинга! Мягкий поверхностный пилинг на основе миндальной кислоты не вызывает чувства жжения и дискомфорта при нанесении, как гликолевый пилинг. Миндальная кислота относится к классу АНА-кислот (фруктовых кислот) и является самой эффективной альфагидроксикислотой при лечении акне.

Block–age 5%

Принципиальным нововведением является то, что в состав пилинга входит не искусственная ретиноевая кислота, а натуральный ретинол, полученный из растения урукум. По легкости применения и отсутствию побочных эффектов этот пилинг относится к поверхностным, однако его результативность приближена к эффекту срединного пилинга.

Ретиноловый пилинг Block-Age позволяет не только удалить старый роговой слой кожи, который имеет свойство утолщаться с возрастом и портить внешний вид кожи, но также стимулирует активность клеток базального слоя. Это способствует разглаживанию мелкой сети морщин, обновлению кожи, стимулирует выработку коллагеновых волокон. Таким образом эффективно и безопасно останавливается процесс старения и запускаются механизмы омоложения кожи.

Моносостав «Block-Age 5%» — пилинг на основе 5% ретиноевой кислоты. Вследствие деликатного комплексного воздействия на различные структуры эпидермиса, происходит коррекция пигментации и возрастных изменений, улучшается текстура и рельеф кожи.

Пилинг оказывает мощное стимулирующее действие на многие структуры кожи, нормализует синтез пигмента меланина. Благодаря особому действию ретиноевой кислоты на клеточные структуры, активное стимулирующее действие Block-age peel продолжается в течение 6-8 месяцев.

Срединный ретиноевый пилинг, принципиально отличающийся по механизму действия от других химических пилингов. Ретиноиды не повреждают кожу.

Действие:
— замедление проявления возрастных изменений кожи;
— уменьшение пигментации;
— улучшение текстуры и рельефа кожи;
— уменьшение глубины поверхностных морщин;

Преимущества:
— безболезненный;
— не требует тяжелой и длительной реабилитации;
— можно проводить людям с тонкой и чувствительной кожей;
— уменьшение пигментации;
— улучшение текстуры и рельефа кожи;

Пировиноградный пилинг 40%

Поверхностный пилинг на основе пировиноградной кислоты, обладающей высокой проникающей способностью. Пировиноградная кислота обладает бактерицидным, эксфолиирующим, антиоксидантным действием, депигментирующими эффектами, она нормализует процесс салоотделения, а также оказывает увлажняющее действие.

Показания:
— проявления увядания кожи;
— проблемная кожа (себорея, акне, розовые угри);
— гиперпигментация различной этиологии;
— гиперкератоз;

Разработка сайта — Студия веб-дизайна «Торнадо»